ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 16:13

На открытии фондовых торгов в США 8 июня ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 8 июня ожидается рост ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы. 7 июня, когда евро обвалился по отношению к доллару до четырехлетнего минимума, на американских торговых площадках было зафиксировано снижение индексов до самых низких за последние семь месяцев отметок, поэтому сегодня ожидается технический отскок. Однако аналитики не перестают выражать свои опасения по поводу того, что мировой экономический кризис продолжит влиять на финансовые рынки. Кроме того, сохраняются беспокойства в отношении уровня безработицы в Соединенных Штатах, который, по прогнозам Федеральной резервной системы (ФРС) США, какое-то время будет оставаться высоким. Смежное влияние будет оказывать также заявление главы ФРС Бена Бернанке о том, что восстановление американской экономики будет проходить «умеренными темпами», передает РБК.

Американские инвесторы заинтересуются ходом европейских торгов, которые складываются вполне благополучно для некоторых американских компаний. Так, котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa Inc. выросли на 1%, акции нефтяного гиганта ExxonMobil Corp. - на 0,3%.

Однако торги могут открыться в «минусе» для одного из крупнейших американских банков Goldman Sachs Group Inc., поскольку ему не оказали доверия европейские инвесторы, отреагировавшие на заявление рейтингового агентства Fitch. В агентстве указали на серьезность финансовых проблем Великобритании, возможность понижения суверенного кредитного рейтинга страны и распространения «греческого» кризиса. Более того, представители Goldman Sachs получили повестку в суд от комиссии, занимающейся расследованием причин и следствий финансового кризиса.

Вполне вероятно, что инвесторы проявят активность по отношению к акциям банка Bank of America-Merrill Lynch, который заявил сегодня о снижении целевой стоимости акций ряда интернет-компаний, таких, как Google Inc, Amazon.com Inc. и Priceline.com Inc.'s, что в представительстве банка объясняют укреплением американской национальной валюты.

Негативно на рыночную стоимость акций нефтяных компаний может повлиять решение Международного энергетического агентства (IEA). По некоторым данным, оно может понизить свой прогноз по объему добычи нефти в Мексиканском заливе на 300 тыс. барр. в день до 2015г., поскольку соответствующее законодательство США было ужесточено после аварии на буровой платформе BP.

По состоянию на 15:20 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 29 пунктов (+0,30%), на индекс Nasdaq - на 4 пункта (+0,22%), на индекс S&P - на 4,9 пункта (+0,47%).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 16:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд