ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 15:42
Объем иностранных инвестиций в украинскую экономику с начала 2010 г. сократился на 40%

Объем иностранных инвестиций в украинскую экономику с начала 2010 г. сократился на 40%

Объем иностранных инвестиций в украинскую экономику с начала 2010 г. составил только 3% от общего объема, что говорит о снижении притока иностранных инвестиций на 40% по сравнению с 2009 г. Об этом на брифинге заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Наталья Королевская, передает корреспондент РБК-Украина.

«Если первые 3 месяца мы видели стабилизацию экономической ситуации, то последние 2 месяца демонстрируют тревожные и обратные сигналы. В основном это выражается не только в иностранных инвестициях. С начала года объем иностранных инвестиций в украинскую экономику составил 3% и по сравнению с кризисным 2009 г. он сократился на 40%», - сказала Н.Королевская.

Она отметила, что основными причинами сокращения иностранных инвестиций в украинскую экономику является незащищенность прав собственников. «Украина занимает 58 место в списке 70 стран по уровню защиты прав собственности... Осуществляется колоссальное административное давление на бизнес, мы видим зарегулированность рынка и колоссальную коррупцию», - отметила Н.Королевская.

По ее словам, необходимо принять ряд законодательных актов, которые ужесточат ответственность и предотвратят нарушения прав собственности. Также необходимо принять уже подготовленные комитетом проекты законов о дерегуляции рынка, что сократит количество проверок. «Комитет надеется получить от Минфина проект нового Налогового кодекса... Мы рассчитываем , что он будет рассчитан на развитие бизнеса и предпринимательства, а не только на наполнение бюджета», - сказала она.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 15:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
Toha
Toha
8 июня 2010, 16:03
toha, Столица!
#
при чем тут мамины калоши… у нас и не было инвестиций как таковых, были вложения в ОВГЗ якобы от резидентов, а в реале — завод ранее вывезенных средств не без пользы для собственного кошелька. Что хотели — завезли. все…
+
0
AlexKorn
AlexKorn
8 июня 2010, 16:07
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Ось і все приїхали, а кричали стабільність, стабільність.((( Вивід один: нема інвестицій, значить ситуація в Україні погіршилася.((( Так що треба працювати і ще раз працювати!
+
0
Toha
Toha
8 июня 2010, 16:08
toha, Столица!
#
якщо є де працювати, до речі…
+
+3
AlexKorn
AlexKorn
8 июня 2010, 16:13
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Згідний з Вами робота в людей є не завжди. Але працювати треба керівникам над покращенням економічної ситуації в державі.
+
0
Toha
Toha
8 июня 2010, 16:18
toha, Столица!
#
не смішіть, буд ласка…
+
+3
AlexKorn
AlexKorn
8 июня 2010, 16:23
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Та я не смішу...:) Але треба щось написати.:) Наші керівники згадують про державу і про людей, що живуть в Україні, тільки перед виборами — б'ють в груди і розповідають які вони патріоти і господарники. А, що треба їм працювати, то моє побажання для них.:)
+
0
Toha
Toha
8 июня 2010, 16:26
toha, Столица!
#
і ви вважаєте, що до вас прислухатимуться? повірте, чим вищий щабель кар'єрних сходів, тим менше думають про тих, хто їх туди поставив, точніше, якщо будуть думати, скоро іх замінять на інших і змішають з народом.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
8 июня 2010, 16:30
Олександр, Ріо де Жанейро
#
«Дурень думкою багатіє», а людина вірить в краще майбутнє.:) Просто, дивлячись на дії цієї влади, я не вірю в краще майбутнє, хоч хочеться часом повірити.:) Дасть Бог ми їх переживемо і державою стануть керувати справжні патріоти!
+
0
Toha
Toha
8 июня 2010, 16:32
toha, Столица!
#
вірте. І мені хочеться вірити, але є дійсність. То ж, буду вірити в дійсність.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
8 июня 2010, 16:43
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Сьогодення, дійсність, треба жити
І в майбутнє вірити повік.
І тоді прийде в оселю літо
Щастя посміхнеться світлий лик.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд