ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 14:40

Швейцария отказалась раскрыть банковскую тайну по требованию США

Парламент Швейцарии отказался одобрить соглашение по передаче данных о клиентах UBS, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, налоговым органам США.

В результате голосования, которое прошло после дебатов в прямом эфире на швейцарском телевидении, против передачи банковских данных выступили 104 человека, тогда как за данное решение проголосовали 76 депутатов. Напомним, принятие нового закона необходимо для того, чтобы правительство Швейцарии смогло выполнить данное год назад обещание США - передать им сведения об американских налоговых уклонистах. Ранее США обвинили отделение швейцарского банка UBS в Америке в содействии тысячам своих граждан, уклоняющихся от уплаты налогов: банк открывал для них секретные офшорные счета. После долгих переговоров UBS пошел на сотрудничество со следствием и пообещал передать данные о 4 450 своих клиентах-американцах фискальным органам США в августе 2010 года.

Однако в январе этого года швейцарский суд постановил, что данное соглашение противоречит законодательству о банковской тайне. Чтобы избежать обострения отношения с США в апреле правительство Швейцарии предложило принять специальный закон, который бы позволил банкам страны сотрудничать с налоговыми органами и раскрывать имена своих клиентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 14:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд