ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 12:31

«Покупатели» ММК им. Ильича опубликовали свое объявление в «Урядовом курьере»

Представители компаний, объявившие себя новыми собственниками ММК им. Ильича, предупредили, что теперь на всех важных документах меткомбината должна быть их подпись.

Новый гендиректор ЗАО «Ильич-Сталь», владельца 90,41% акций ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», Илья Горн заявляет об отмене всех доверенностей, выданных от имени ЗАО, но не подписанных им

Соответствующее объявление опубликовано в газете «Урядовый курьер» во вторник.

История конфликта вокруг ММК им. Ильича

В среду, 26 мая о правах на предприятие, которое сегодня полностью подконтрольно Владимиру Бойко, заявили несколько физических лиц — представители компаний «Формигос Холдинг» (зарегистрирована на Кипре) Борис Подольский и «Ривейн ЛТД» Илья Горн. Они сообщили, что представляют крупную российскую финансово-промышленную группу, которая купила предприятие у нынешнего председателя правления ММК им. Ильича Владимира Бойко. Тем не менее озвучить название компании-покупателя отказались.

Руководство Мариупольского меткомбината всячески опровергает факт продажи компании. «После ознакомления с документами я официально заявляю, это стопроцентные фальшивки и рейдерская атака», — отметил Владимир Бойко. Он заявил о захвате регистратора акций обоих возглавляемых им предприятий и рейдерской атаке на них, которая длится уже более года. По его словам, ЗАО сразу возвратило 240 млн. грн., полученные в конце мая этого года в качестве оплаты за акции. Бойко уточнил, что сделку по продаже акций тайно осуществил брокер – инвестиционная компания «GPI-Брокер», которая недобросовестно воспользовалась выданной доверенностью. Глава ММК им. Ильича утверждает, что основной целью было переоформление акций внутри организации арендаторов, а не продажа сторонним инвесторам.

Владимир Бойко 27 мая открыто обвинил главу Госкомпредпринимательства Михаила Бродского в пособничестьве рейдрерам. На что Бродский в своем блоге написал, что Бойко бредит. Глава Госкомпредпринимательства Бродский заявил, что его ведомство подтверждает сделку купли-продажи одного из крупнейших отечественных металлургических предприятий — ММК им. Ильича. По данным Бродского, компания «Ильич-Сталь», которая владеет 90,41% акций комбината, была продана российским инвесторам. «Мы проверили правильность оформления всех документов, и на основании этого могу сообщить: есть все доказательства того, что год назад — в разгар экономического кризиса — господин Бойко продал акции ЗАО »Ильич-Сталь", — заверил Бродский.

28 мая ГКЦБФР сообщила, что 100 акций ЗАО «Ильич-сталь» (владеет 90,41% акций ММК им. Ильича) весной 2009 г. владели 4 кипрские компании, а не трудовой коллектив меткомбината. Акционерами ЗАО «Ильичь-Сталь», основного владельца ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», на 30 апреля 2009 года были зарегистрированные по одному адресу кипрские компании Emorsa Ltd, Liberani Co. Ltd, Rewein Ltd и Formigos Holdings Ltd – по 24,9999%.

Еженедельник «Зеркало недели» опубликовал документы, по которым якобы Владимир Бойко согласился в 2009 году продать акции ЗАО «Ильич-Сталь».

29 мая депутаты Мариупольского горсовета предложили созвать внеочередную сессию горсовета, чтобы рассмотреть на ней ситуацию с ММК им. Ильича.

А 31 мая гендиректору ММК Владимиру Бойко удалось встретиться с президентом Януковичем. Но тот так ничего определенного «красному» директору не сказал. По крайней мере официально. И только 3 июня Президент Виктор Янукович поручил правоохранительным органам разобраться с ситуацией на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 12:31 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд