ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 13:42
УЕФА положительно оценит подготовку Украины к Евро-2012, считает Колесников

УЕФА положительно оценит подготовку Украины к Евро-2012, считает Колесников

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников надеется, что в сентябре УЕФА сможет положительно оценить состояние подготовки Украины к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета министров Украины, об этом Колесников заявил во время телемоста по подготовке к Евро-2012.

По его словам, темпы подготовки четырех украинских городов к Чемпионату Европы по футболу 2012 года за последние месяцы действительно поразили инспекторов УЕФА. Однако, как отметил Б.Колесников, отставание от графиков достаточно серьезное.

«Отставание по объектам настолько серьезное, что какую-либо положительную оценку от УЕФА мы сможем услышать не раньше сентября текущего года. Поэтому лето будет «жарким», а в сентябре мы посмотрим, что нам удалось сделать и насколько удалось опередить время», - заявил вице-премьер-министр.

Б.Колесников убежден, что все четыре украинских города, которые будут принимать Евро-2012, войдут в запланированные часовые рамки.

«Это в наших руках, но все зависит от четкого взаимодействия местной и центральной властей», - отметил он.

Во время телемоста вице-премьер-министр пообщался с мэрами городов, которые будут принимать Евро-2012. По результатам обсуждения проблем, связанных с подготовкой к чемпионату, Б.Колесников оценил состояние подготовки каждого принимающего города. Так, по словам чиновника, самую высокую оценку («четверку» по пятибалльной шкале) заслуживают Харьков и Донецк, по «тройке с плюсом» от вице-премьера получили Киев и Львов. Б.Колесников отметил, что все города должны еще очень много сделать, чтобы достичь ожидаемых результатов и получить самые высокие оценки.

«Учитывая нехватку опыта, мы должны еще больше внимания уделять всем вопросам организации Евро-2012», - сказал он.

Вице-премьер-министр также отметил, что правительство, в свою очередь, активно помогает всем городам в подготовке к чемпионату. Он, в частности, напомнил о намерениях Кабинета министров принять участие в строительстве 200 футбольных мини-полей в 2011 году и 500 – в 2012-м. По словам Б.Колесникова, в этом процессе должна принять участие также местная власть, задача которой заключается в выделении площадок под эти футбольные поля.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 13:42 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд