ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 11:54

Мировые фондовые рынки немного снизились

В понедельник американские и европейские фондовые индексы понесли потери. Новостной фон был неоднозначным.

На макроэкономическом фронте в США вышли только данные по потребительскому кредитованию за апрель, показавшие прирост на USD 1 млрд. м/м, однако при этом мартовский показатель был пересмотрен с роста на USD 2 млрд. м/м до падения на USD 5,4 млрд. м/м. В Германии заказы на промышленных предприятиях увеличились в апреле на 2,8% м/м, что намного лучше консенсус-ожиданий рынка, предвещавших падение на 0,4%. При этом Венгрия заявила, что собирается предпринять меры для урезания дефицита бюджета, что вызвало укрепление форинта.

Американские рынки закрылись на дневных минимумах в ходе волатильных торгов, причем распродажи превалировали в последний час торгов. По итогам торгов индекс DJIA снизился на 1,1% до 9 816 пунктов, индекс S&P 500 упал на 1,3% до 1 050 пунктов. Европейский широкий индекс DJ Stoxx 600 потерял 0,7%, закрывшись на отметке 242 пунктов, сообщает Astrum Investment Management.

Индексные фьючерсы продолжили снижаться после закрытия торгов. Это, безусловно, не является позитивным признаком. В целом, американские индексы продолжают консолидироваться у поддержки в диапазоне 1 050-1 100 пунктов по индексу S&P 500 уже две недели. Пробитие поддержки приведет к снижению индекса до 990-1 000 пунктов. Однако, скорее всего, консолидация продолжится на фоне отсутствия весомых драйверов во вторник-четверг.

Авторитетный управляющий Марк Мобиус из Templeton, активно инвестирующий в развивающиеся рынки, вчера заявил на Bloomberg TV, что не верит в пришествие второй волны кризиса, и рекомендует инвесторам покупать акции развивающихся (emerging) и периферийных (frontier) рынков уже сейчас. Он порекомендовал инвестировать 20% портфеля в акции периферийных рынков. В качестве самых перспективных периферийных рынков он упомянул Нигерию, Вьетнам, Казахстан и Украину.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 11:54 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд