ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 09:39

Евро растет, но остается слабым

Евро укрепился, но все еще держится недалеко от четырехлетнего минимума к доллару, так как процесс закрытия коротких позиций постепенно сходит на нет, и ожидается, что фонды вскоре возобновят распродажу из-за опасений о финансовых проблемах Европы.

Евро также вырос против иены после того, как в понедельник упал до 108,06, минимальной отметки более, чем за восемь лет.

Глава ФРС США Бен Бернанке сказал, что европейские лидеры обязаны обеспечить выживание евро и имеют достаточно денег, чтобы выполнить обязательства обремененных долгами членов Евросоюза.

Однако трейдеры сомневаются в этом.

«Хотя ничего не изменилось, умеренный рост региональных акций помог инвесторам... покрыть короткие позиции по кросс-курсам с иеной, но этот рост, вероятно, будет ограниченным, - сказал Кадзуки Като из Mizuho Trust & Banking. - Рынок по- прежнему чувствителен к негативным новостям из Европы и евро будет сложно подняться выше уровня $1,20».

Евро вырос к доллару на 0,36 процента до $1,1961. В понедельник валюта опустилась на 0,3 процента, а за прошлую неделю потеряла 2,7 процента.

К иене евро поднялся на 0,62 процента до 109,58, сократившись на 0,9 процента в понедельник.

Министры финансов еврозоны вчера решили создать механизм финансовой безопасности. Правительство Германии одобрило план строгой экономии, а Венгрия пообещала придерживаться согласованных бюджетных ориентиров. Но финансовые рынки по-прежнему встревожены состоянием банковской системы региона.

«Двигателем рынка в краткосрочный период должны стать события в периферийных европейских странах, особенно в Венгрии», - написали аналитики JP Morgan в докладе.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 09:39 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд