ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 09:27

Украина получит новый кредит МВФ

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко убежден, что у Украины и МВФ будет новая программа сотрудничества.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Я убежден, что у нас будет программа с МВФ», - отметил он.

В то же время Тигипко отметил: «Можно обсуждать теоретически и такой вариант, что не будет кредита МВФ и тогда ничего драматического не произойдет».

«Украине нужно будет принимать соответствующие решения и то, что мы можем пойти на двусторонние отношения и на двусторонние заимствования, в том числе, с российской стороной, как вариант может быть», - сказал чиновник.

«Мы вынуждены будем на нашем внутреннем рынке увеличить объем заимствований. У нас будет возможность выходить на внешние рынки со своими заимствованиями государственными», - отметил он.

Однако Тигипко подчеркнул варианты сотрудничества с различными государствами будут «гораздо хуже, чем сотрудничать с МВФ, потому что по программе МВФ идут деньги Всемирного банка, Евросоюза».

«Они будут значительно дешевле, они придут извне, а это значит, что они усилят гривну они не возьмут деньги с внутреннего рынка, а значит, эти деньги останутся в экономике Украины», - заявил вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 09:27 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
8 июня 2010, 09:47
Луганск
#
Ну, и балабол же этот Тигипко. Как был комсомольцем-барыгой, так и остался…

«по программе МВФ идут деньги Всемирного банка, Евросоюза» — это с какого перепуга???

А это ваще набор непереводимый идиоматических выражений:
«Они будут значительно дешевле, они придут извне, а это значит, что они усилят гривну они не возьмут деньги с внутреннего рынка, а значит, эти деньги останутся в экономике Украины»
+
0
AlexKorn
AlexKorn
8 июня 2010, 11:02
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Кредити, кредити. Які кредити ви візьмете в Росії, якщо вони самі отримували позику на початку року. Досить займатися демагогією. Вихід простий треба скорочувати витрати, і починати з себе, з держапарату: адміністрації, депутатів, а не збільшувати їх отримування. Це нонсенс: весь світ скорочує видатки на службовців, а в Україні витрати на утримання збільшують. Досить жирувати за рахунок народу!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд