ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 09:10

Фондовые торги в США закрылись 7 июня понижением ведущих индексов

Фондовые торги в США закрылись 7 июня 2010 г. понижением ведущих индексов. В отсутствие статданных по американской экономике внимание участников рынка было обращено к новостям Старого Света. Настроение инвесторам подпортили недавние заявления руководства Венгрии о том, что величина дефицита бюджета страны больше, чем ожидалось ранее. Согласно новым оценкам экономистов, бюджетный дефицит Венгрии может достигнуть в текущем году 7-7,5% ВВП. В связи с этим возникает угроза повторения «греческого сценария», несмотря на заверения венгерских властей в том, что в 2010 г. страна намерена сократить дефицит бюджета до 3,8% ВВП.

На этом фоне в минусе закрылись торговые площадки для акций ведущих американских банков. Ценные бумаги крупнейшего в США Bank of America Corp. подешевели на 3,39%, а корпорации Citigroup Inc. - на 3,96%. Также неудачно сложилась сессия для банков Morgan Stanley и J.P.Morgan Chase & Co., котировки которых упали на 2,69% и 2,39% соответственно, а Wells Fargo & Co. - на 1,76%. Ценные бумаги Goldman Sachs подешевели на 2,51% после появления сообщений о новых судебных расследованиях в отношении организации.

Не удалось отыграть своих позиций и американским горнодобытчикам в связи с падением цен на золото и промышленные металлы. Котировки алюминиевого гиганта Alcoa Inc. и медедобывающей Freeport-McMoRan Copper&Gold подешевели в цене 3,04% и 6,61% соответственно, ценные бумаги одной из крупнейших в США сталелитейных компаний U.S.Steel Corp. по итогам торгов подешевели на 4,02%.

Также стоит отметить одну из крупнейших в мире страховых компаний American International Group Inc. (AIG), ценные бумаги которой потеряли в цене 1,93%. В частности, этому способствовали негативные ожидания потерь американской компании от несостоявшейся сделки с британской Prudential по продаже азиатских активов AIG.

Из представителей высокотехнологичного сектора США серьезные потери по итогам сессии понесла интернет-компания Google (-2,65%) на фоне начала разбирательства в американском штате Коннектикут относительно той информации, которую поисковик собирает для своего спецпроекта Google Street View. В целом же по сектору также наблюдались негативные тенденции: акции Microsoft Corp. потеряли в цене 1,94%, eBay - 2,0%, Yahoo! Inc. - 0,40%.

В то же время акции производителя «макбуков» и смартфонов iPhone - компании Apple (входит в состав индекса NASDAQ) снизились на закрытии торгов на 1,96% в связи с негативными ожиданиями инвесторов относительно уровня продаж представленного сегодня iPhone 4, несмотря на массу новых характеристик, заложенных в смартфон.

В минусе завершились торги и для большинства компаний в составе индекса Dow 30. Падение котировок наблюдалось у американского производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard Co. (-1,76%), концерна General Electric Co. (-1,91%), а также производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. (-0,85%).

По итогам торгов 7 июня 2010 г. индекс Dow Jones понизился на 115,48 пункта (-1,16%) - до 9816,49 пункта, индекс S&P - на 14,41 пункта (-1,35%) - до 1050,47 пункта, индекс Nasdaq - на 45,27 пункта (-2,04%) и составил 2173,90 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд