ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 09:16

«АвтоВАЗ» наладит выпуск снегоходов

«АвтоВАЗ» осенью начнет выпускать снегоходы. Они будут более чем в два раза дешевле и медленнее российских «Буранов».

Как пишут «Ведомости», к осени производство новинки будет организовано «дочкой» «АвтоВАЗа» - «АвтоВАЗ-перспективой». В эту компанию в конце прошлого года были переведены почти 3 тыс. сокращенных сотрудников автозавода. Директор «АвтоВАЗа» по внешним связям Игорь Буренков подтвердил этот проект, но его параметры раскрывать не стал.

Директор тольяттинского ООО «Светтехсервис» Олег Петинов называет новую разработку «народным транспортным средством »Мототрансформер«. Зимой устройство можно будет использовать как снегоход, а летом - как тягач. В качестве опции на »Мототрансформер" можно будет установить ледобур, снегоочиститель и сенокосилку. Стоимость снегохода не превысит 60 тыс. рублей ($1 - 31,7798 рублей).

Для сравнения: снегоходы «Буран» и «Тайга» производства «Русской механики» («дочка» НПО «Сатурн») стоят от 145 тыс. рублей. Цена на «иномарки» и вовсе может достигать 500 тыс. рублей.

Правда, «Мототрансформер» серьезно уступает им в габаритах, мощности и скорости. Устройство, оснащенное двигателем мощностью 6 лошадиных сил, помещается в легковой автомобиль. Максимальная скорость «Мототрансформера» - 20 километров в час. «Буран» и «Тайга» оснащаются моторами мощностью 34 - 55 лошадиных сил и развивают максимальную скорость 55 - 90 километров в час (в зависимости от модели).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 09:16 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд