ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 09:13

Сложились серьезные предпосылки для дальнейшего роста золота

Сейчас на рынке сложились серьезные предпосылки для дальнейшего роста стоимости золота.

Такую точку зрения высказал первый заместитель председателя правления «Брокбизнесбанка» Владимир Скидан.

По его мнению, еще одной ступенькой вверх для цен на золото в ближайшие полгода-год могут стать крайности инфляционной динамики, представляющие собой двойную угрозу: дефляцию и инфляцию. Это касается перспектив по золоту. А на текущий момент стоимость золота еще будет находиться под воздействие физического спроса. В свою очередь, Международный валютный фонд снова объявил о намерении реализовать оставшееся золото.

Как отметил В.СКИДАН, оставшуюся часть МВФ реализует на открытом рынке. С учетом продаж в январе-апреле фонду осталось реализовать около 152,1 тонны. «Это может повлечь за собой небольшую коррекцию по золоту, а также сезонность добавит свои краски на рынок металлов», - прогнозирует эксперт.

По мнению В.СКИДАНА, в текущем году стоимость золота может составить в среднем 1215 долларов за унцию. При этом некоторую поддержку в ближайшее время ценам окажет беспокойство по поводу дефляции. На 2011 год ожидается более конструктивная для рынка золота экономическая конъюнктура и средняя цена в 1450 долл./унция. В 2012 году золото может превысить отметку в 1600 долл./унция.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 09:13 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд