ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 09:15

Тигипко: Если в Украине не будет реформ, у нас будут колоссальные проблемы

Если в Украине не будет реформ, у нас будут колоссальные проблемы и у нас есть колоссальные проблемы. Об этом заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко в эфире ICTV.

«Если в Украине не будет реформ, у нас будут колоссальные проблемы и у нас есть колоссальные проблемы. У нас одна из самих низких зарплат в Европе...поэтому нам нужны реформы. Говорить что сегодня их нет, да, мы еще много решений не приняли...В настоящий момент мы отработали закон о рынке газа, мы подали 9 законов по дерегулированию экономики, они находятся в ВР...там очень хорошие решения, которые постепенно продвигаются в ВР. Мы подготовили в настоящий момент 5 законов по техрегулированию... в ВР внесен закон о едином налоге...Мы хотим снизить налог на приыль...и 7 видов налогов мы оставляем в местных бюджетах...Беда только в том, что правительство пришло, а готовых решений нет...надо делать это, тот же закон о госзакупках мы месяц прорабатывали», - сказал С.Тигипко.

«Самолетостроение мы обязаны обеспечить...если идет разговор о ядерной энергетике, тоже проводился тендер и РФ дала нам чрезвычайно выгодные условия....и по производству ядерного топлива...и на такие программы нужно реагировать, и не бояться, или то РФ или нет, безразлично откуда придет инвестор», - сказал С.Тигипко.

Отвечая на вопрос, собирается ли С.Тигипко уйти из этого правительства, он отметил: «Я не такой легкий парень, чтобы немного покрутиться здесь и уйти....тут нужно держаться и давать конкретный результат. Дам результат - уйду, если нет - буду ожидать и терпеть».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 09:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд