ВХОД
Вернуться
7 июня 2010, 14:12

Акции Азии завершили торги в красной зоне

Фондовые индексы КНР снизились к закрытию торгов в понедельник вслед за падением мировых рынков из-за слабой статистики по безработице в США и беспокойства инвесторов по поводу экономических проблем Европы.

Интерес инвесторов к акциям, восстановившийся на прошлой неделе благодаря оптимизму по поводу того, что экономический рост в США компенсирует проблемы суверенных долгов Европы, иссяк после данных о безработице в США и новостей о проблемах Венгрии.

Объемы торгов на биржах КНР остаются небольшими, инвесторы предпочитают дожидаться четких сигналов, чтобы решить, что делать дальше.

«Оборот по-прежнему маленький, потому что много игроков по- прежнему ждут новостей, воздерживаясь от активной торговли», - сказал глава азиатского трейдинга в Instinet Рафи Мохидин.

«В начале дня некоторые инвесторы фиксировали прибыль на волне активности, но никакого продолжения не было», - сказал он.

Индекс Гонконгской биржи Hang Seng Index к закрытию торгов опустился на 2,03 процента до отметки 19.378,15 пункта.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index сократился на 1,6 процента до 2.511,7 пункта, упав на 3,8 процента по итогам прошлой недели.

Помимо слабых статданных из США и опасений в связи с Венгрией, на биржевой индекс Шанхая повлияли планы по привлечению средств банков Agricultural Bank of China и Bank of Communications.

«Грядущее открытое размещение акций Agricultural Bank отрицательно сказывается на стоимости банковских бумаг», - сказал аналитик из Western Securities Цао Сюэ-фэн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2010, 14:12 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд