ВХОД
Вернуться
7 июня 2010, 13:30

Украина не готова к созданию мегарегулятора в сфере страховых услуг

Украина не готова к созданию мегарегулятора в сфере страховых услуг. Об этом в ходе конференции заявил глава Госфинуслуг Василий Волга, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам В.Волги, вице-премьер-министр Сергей Тигипко считает, что Нацбанку не следует отдавать лизинговые, факторинговые компании и кредитный союз, поскольку НБУ из-за чрезмерной перегруженности не сможет заниматься этими компаниями на должном уровне.

«Мы не готовы к тому, чтобы двигаться сейчас уже в создании мегарегулятора, т.е. будет это тройственная модель, которая очень эффективно реализована в Португалии, Испании, Италии. Единственная разница, которая у нас есть, например с Испанией и Италией, это то, что под Нацбанком, в большей степени под центробанками этих государств, в большей степени находятся кредитные организации. Т.е. они подбирают под себя большую часть рынка центробанков. Честно говоря, я выступаю за это, но вице-премьер С.Тигипко пока не видит целесообразности в том, чтобы под Нацбанк отдать лизинговые компании, факторинговые компании, кредитный союз», - отметил В.Волга.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2010, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд