ВХОД
Вернуться
7 июня 2010, 11:20

Акции США упали из-за статистики, проблем Европы

Американские акции в пятницу обрушились до минимального уровня закрытия с февраля, поскольку майские данные о рынке занятости в США разочаровали инвесторов, напуганных новым долговым кризисом, на этот раз в Венгрии.

Число рабочих мест в США в мае выросло на 431.000 вместо ожидавшихся 513.000, при этом большая часть этого прироста была обусловлена созданием временных рабочих мест на время переписи населения.

Инвесторы быстро начали распродавать акции, при этом больше всего пострадали бумаги экономически чувствительных секторов, таких как промышленность и технологии, а также мелких компаний.

Котировки Caterpillar Inc упали на 5,5 процента, United Technologies Corp - на 4 процента.

«Это было огромное разочарование, сказал Роберт Фрохлих из The Hartford Mutual Funds. - Мы знаем, что занятость - отстающий индикатор, но... мы повторяем это уже целый год. Пора уже увидеть, как эти показатели растут».

Опасения о суверенном долговом кризисе в Европе усилились после того, как венгерский чиновник заявил, что стране угрожает такой же кризис, как в Греции. После этого евро обвалился к доллару до минимального уровня более чем за четыре года.

Индекс Dow Jones снизился на 3,15 процента до 9.931,97 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 потерял 3,44 процента до 1.064,88 пункта. Индекс Nasdaq Composite упал на 3,64 процента до 2.219,17 пункта.

Индекс волатильности CBOE, показатель страхов инвесторов на Уолл-стрит, подскочил на 20,43 процента.

Финансовые акции также показали плохую динамику. Банковский индекс KBW опустился на 4,4 процента. JPMorgan Chase & Co потерял 3,5 процента, Bank of America Corp - 2,9 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2010, 11:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд