ВХОД
Вернуться
7 июня 2010, 11:01

Двухкомнатную квартиру в Киеве можно купить за 65 тысяч долларов

 Первая половина мая ознаменовалась минимальным количеством сделок на рынке недвижимости Киева, рост деловой активности начался со второй половины месяца. Цены на жилье за месяц практически не изменились.

Как отмечают агентства по недвижимости «Планета »Оболонь", первую половину месяца рынок недвижимости практически отдыхал - звонков, заявок, просмотров и сделок было существенно меньше, чем обычно в этот же период. При этом спрос сместился в сторону наиболее дешевого жилья, пишет Дело.

По мнению экспертов, причин роста деловой активности во второй половине мая несколько.

Основная причина - реакция на переход от «Справок-характеристик», выдаваемых БТИ, на не очень пока понятные «Выписки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество». Некоторые участники рынка торопились оформить сделки, используя именно «Справки-характеристики», срок действия которых – три месяца с момента выдачи (с 01.06.2010 года «Справки-характеристики» не выдаются).

И дело тут не только в том, что переход от одних форм документов к другим мог затянуться, а это нарушило бы достигнутые договоренности. Очень многие связывают нововведения с планами привлечения оценщиков к составлению документов, необходимых для операций с недвижимостью.

Еще одна причина увеличения деловой активности во второй половине мая - приближение отпускного сезона. В преддверии лета на рынке традиционно происходит оживление, вызванное стремлением продавцов и покупателей достигнуть договоренностей и уладить дела до периода массовых отпусков.

Сказалось также и снижение цен на отдельные типы квартир. Хотя в целом цены предложений в мае были достаточно стабильными, некоторые владельцы не самого ликвидного жилья стали их снижать. Как следствие этого, в отдаленных от метро районах появились вполне реальные предложения двухкомнатных «хрущевок» (а, в отдельных случаях, и «чешек») ценой порядка 65 тыс. долларов. Цены на трехкомнатные «хрущевки» в этих районах начинаются с 75 тыс. долларов (таких предложений давно уже не было).

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2010, 11:01 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
Toha
Toha
7 июня 2010, 11:16
toha, Столица!
#
ну вот и славненько…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд