ВХОД
Вернуться
7 июня 2010, 10:16

Эксперт: инвесторы обеспокоены финансовыми проблемами Испании

Фондовые индексы и цены на сырье в пятницу, 4 июня, находились под давлением стремительно снижающегося евро, который упал до уровня 1,2 $/евро из-за усугубляющихся проблем банковской системы Испании. Об этом сказал стратег компании Astrum Investment Management Константин Литвин.

Он добавил, что разочаровывающая макростатистика с рынка труда США только ухудшила ситуацию на рынках капитала и сырья. В частности, на Украинской бирже лидером падения среди голубых фишек стали акции «Азовстали» (-7,4%) из-за того, что на собрании акционеров было принято решение не выплачивать дивиденды, на которые надеялись многие инвесторы, сообщил Литвин.

Стратег в настоящее время рекомендует инвесторам быть осторожными и снижать риски своего инвестиционного портфеля на фоне турбулентности на мировых рынках, а также падения спроса и цен на металлургическую продукцию. Он рекомендует держать 50% портфеля в деньгах и не держать позиций в неликвидных бумагах.

Напомним, индекс ПФТС по итогам торгов в пятницу, 4 июня, снизился на 3,57% - до 753,24 пункта. Общий объем торгов составил 15 млн грн.

Индекс Украинской биржи упал на 3,62% - до 1864,88 пункта. Общий объем торгов составил 161,662 млн грн, из них на срочном рынке - 17,199 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2010, 10:16 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд