ВХОД
Вернуться
7 июня 2010, 09:33

Кабмин передумал продавать акции крупнейших облэнерго

В Генеральной прокуратуре Украины в пятницу сообщили, что по иску ведомства Окружной административный суд Киева 2 июня отменил распоряжение Кабинета Министров о передаче госпакетов акций 15 энергопоставляющих компаний от НАК «Энергетическая компания Украины» (ЭКУ) Фонду госимущества для приватизации. Об этом пишет «КоммерсантЪ Украина».

Издание отмечает, что комментировать основания для подачи иска в Генпрокуратуре не стали. Речь идет о распоряжении правительства N1004 от 19 августа 2009 года, которым Минтопэнерго было поручено передать Фонду госимущества 60%+1 акцию «Винница-», «Волынь-», «Днепро-», «Закарпатье-», «Николаев-», «Хмельницк-», «Черновцы-», «Донецк-», «Харьковоблэнерго» и «Крымэнерго», а также 60,25% «Запорожье-», 60,06% «Луганск-», 51% «Тернополь-», 46% «Черкассыоблэнерго» и 50%+1 акцию «Киевэнерго». Акции компаний должны были выставить на продажу до 1 декабря 2009 года, но руководство НАК ЭКУ так и не передало акции фонду.

Нынешнее правительство, похоже, пока не намерено продавать компании. «Пока идет реформа энергетического рынка, продавать акции невыгодно. Нужно подождать пару лет, закончить реформу, либерализовать тарифы на услуги облэнерго, а потом продавать их. Цена активов после завершения реформы вырастет в полтора-два раза», - ожидает источник в Минтопэнерго. Сейчас группа по реформированию энергетики, созданная в комитете по реформам при президенте, готовит соответствующие предложения, говорил ранее глава НАК ЭКУ Петр Омельяновский.


Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2010, 09:33 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд