ВХОД
Вернуться
6 июня 2010, 15:41

Кабмин намерен договорится с занимающейся модульным строительством компанией о строительстве гостиниц к Евро-2012

Кабинет Министров намерен договорится с занимающейся модульным строительством компанией о строительстве 20 гостиниц к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом в интервью газете «Сегодня» сообщил вице-премьер министр Борис Колесников.

«В ближайшее время может быть подписан меморандум о сверхсовременных технологиях модульного строительства с одной известной маркой... Эта сеть хочет построить в Украине за три года 30 отелей. К Евро-2012 - 20 отелей», - сказал Колесников.

По его словам, по таким технологиям гостиницы строятся очень быстро.

Он подчеркнул, что такая договоренность могла бы решить все проблемы, связанные с недостаточным количество гостиниц к чемпионату.

Вице-премьер также подчеркнул, что у правительства есть и запасные варианты строительства гостиниц к ЧЕ-2012 по футболу, которые уже отрабатываются.

По его словам, средства из государственного бюджета на это выделяться не будут, но из бюджета будет компенсироваться процент по кредитам для строительства отелей.

Колесников подчеркнул, что с учетом компенсации ставка составит 8%.

Он также отметил, что для повышения эффективности подготовки к чемпионату необходимо упростить все процессы принятия решений.

«Со следующей среды президент и премьер дают распоряжение: полное продвижение всех документов с красным грифом »Евро-2012« будет происходить за 24 часа. Виновные в задержке буду искать другую работу», - сказал Колесников.

Кроме того, он считает, что точно быть уверенным в том, что у Украины не отберут право на проведение чемпионата, можно будет лишь в апреле-мае 2011, поскольку в Европе есть много стран с прекрасной инфраструктурой для проведения чемпионата.

Как сообщало агентство, Верховная Рада выделила на подготовку к финальному турниру чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Украине и Польше в 2012 году, 10,1 млрд гривен из государственного бюджета на 2010 год.

В частности, 3,8 млрд гривен будет направлено на развитие транспортной инфраструктуры (в основном - строительство и модернизацию автодорог), 3,5 млрд гривен - на строительство и ремонт аэропортов, 1,2 млрд гривен - на развитие спортивной инфраструктуры, 0,6 млрд гривен - на развитие гостиничной инфраструктуры, 0,3 млрд гривен - на оборудование таможенных переходов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд