ВХОД
Вернуться
6 июня 2010, 21:05

G20 не договорилась о глобальном налоге на банки

Сегодня, 6 июня, в заявлении по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков G20 в южнокорейском Пусане говорится, что страны «группы двадцати» пока не пришли к единому мнению в отношении срока и масштаба мер по ужесточению требований к капиталу и ликвидности банков, как и не договорились о введении единого глобального налога на банки.

Финансовый сектор должен компенсировать затраты государства на наведение, когда это требуется, порядка в банковском секторе; в этой сфере должны быть выработаны общие «принципы», но они должны учитывать специфику отдельных стран, говорится в заявлении.

Министр финансов Канады Джим Флаерти сказал журналистам, что по вопросу о введении налога к соглашению прийти не удалось. По его словам, большинство стран идею глобального налога не поддерживают.

США и европейские страны, которые в ходе кризиса понесли огромные затраты на спасение отдельных банков, высказывались в пользу введения налога в том или ином виде и даже уже обозначили конкретные планы в этой сфере. Канада и развивающиеся страны выступали против этой идеи.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2010, 21:05 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд