ВХОД
Вернуться
6 июня 2010, 15:39

40% украинцев не хотят работать на частных предприятиях

Сегодня более чем 40% трудоспособного населения не довольны и не хотят работать в частном секторе.

Одна из причин такого недовольства - система найма и увольнения с работы, которая не отвечает интересам людей, заявил директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец в комментарии «Зеркалу недели».

Эксперт убежден, что государство вместо того, чтобы раздавать новые социальные обещания, должна уделить надлежащее внимание регуляторной реформе. «Должен быть отработан соответствующий комплекс регуляторных действий», - подчеркнул он.

«Есть и еще один очень важный вопрос. Это то, как человек овладевает состоянием дел в сфере своей профессиональной деятельности, и как работают социальные лифты. Как они двигают человека между отдельными социальными уровнями. Этот вопрос следует решать немедленно, потому что ограничения в социальной сфере являются неминуемыми», - прибавил Геец.

Теперь социальные обязательства государства, по его словам, согласно действующей законодательной базе, является чрезмерными, и ограничение в бюджетной сфере - неминуемые. Поэтому необходима бюджетная компенсация за счет тех, кто избегает налогов и имеет чрезмерные доходы и монопольный контроль, что позволяет удерживать сверхприбыли.

«К этим вопросам необходимо вернуться в деталях, тем более что это поможет решить противоречия между социальными обязательствами государствами и механизмами, которые формируют удовлетворение человека собственным социальным статусом», - убежден директор Института экономики и прогнозирования НАНУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2010, 15:39 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд