ВХОД
Вернуться
5 июня 2010, 09:21

Тимошенко назвала доходы перебежчиков в Раде

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что за вступление в правящую коалицию депутатам Верховной Рады платят по миллиону долларов, сообщает «Украинская правда». Кроме того, перебежчики, по словам лидера БЮТ, получают ежемесячное содержание в 25 тысяч долларов.

Кто конкретно дает деньги, Тимошенко не уточнила. Ранее, перед президентскими выборами, она утверждала, что в случае победы ее конкурента — Виктора Януковича— депутатов будут «покупать, как килограмм мяса».

После победы Януковича, напомним, представителям Партии регионов в Верховной Раде удалось привлечь на свою сторону достаточное число депутатов для того, чтобы получить парламентское большинство и сформировать правительство. Это стало возможным в том числе и благодаря переходу на сторону победителей нескольких десятков депутатов из фракций БЮТ и НУНС (последняя в прошлом считалась лояльной Виктору Ющенко).

Лидер движения «Народная самоборона» (депутаты которого входят в НУНС) Юрий Луценко заявлял, что его коллегам за присоединение к правящей коалиции предлагали по пять миллионов долларов. В Партии регионов все обвинения в скупке депутатов отвергают.

По состоянию на 1 июня, как заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, фактически в ней остались 130 из 156 человек. По словам Тимошенко, она намерена добиваться того, чтобы все перебежчики были лишены мандатов.

Правящей коалиции продолжающийся приток депутатов из БЮТ может обеспечить большинство в две трети голосов, которое даст ей возможность менять конституцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2010, 09:21 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ingineer
ingineer
6 июня 2010, 07:45
Валерий, Николаев
#
Все покупается, все продается!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд