ВХОД
Вернуться
5 июня 2010, 09:43

Китайцы продемонстрировали фармацевтический hi-tech

Завершает работу крупнейшая международная выставка фармацевтических ингредиентов и оборудования, на которой китайские производители представили свой фармацевтический hi-tech.

В Шанхае (Китай) сегодня последний день работы выставки CPhI China 2010, которая традиционно собирает ведущих производителей фармацевтической продукции и поставщиков сырья и оборудования для производства лекарств и космоцевтики (лечебной косметики) со всего мира.

Производители и поставщики оборудование для фармпроизводства расположились в двух павильонах. Представлен широкий спектр машин от прессов для изготовления таблеток и гомогенизаторов до вакуумных сушек и систем подготовки воды. В частности, экспонировалось оборудование для лиофильного производства (альтернатива ампулам – сухое лекарственное вещество укупоривается в условиях вакуума, разводится непосредственно перед инъекцией) китайской компании Kaixinlong Pharmaceutical Machinery Factory.

«Китай создал свой фармацевтический hi-tech. Ведущие китайские производители крупнее европейских, считающих себя мировыми лидерами. Кроме того, они более инновационные – продвигают передовые технологии фармацевтического производства», - говорит Иван Глушков, заместитель генерального директора Stada CIS (представитель второго по объему производства фармпроизводителя России).

Коллегу поддерживает Драган Старович, директор инжиниринговой компании Hemofarm Engineering. Так, например, по его словам, у не очень популярной в СНГ лиофильной формы выпуска препаратов для инъекций есть колоссальное преимущество по сравнению с ампульной – снижается вероятность риска попадания в кровь пациента пузырька воздуха во время инъекции.

Китайская корпорация Zhejiang представила на выставке 15 экспозиций своих подразделений. В их числе - крупнейший производитель оборудования для производства таблеток и капсул (полный спектр оборудования) Zhejiang Hoping Machinery Co. Девять экспозиций представила китайская Wuxi. В том числе системы подготовки и контроля воздуха, оборудование и приборы для химических лабораторий (в рамках фармпроизводства), системы автоматизированного управления для фармацевтических производств.

Как сообщалось, страны СНГ представлены только в качестве посетителей. «Фармацевтическое оборудование производится и в Украине, и в России. В принципе, оно, как правило, не уступает по качеству китайским аналогам и вполне конкурентно по цене, - говорит Глушков. – Тем не менее, и украинцы, и россияне не рассматривают возможность выхода не внешние рынки, замыкаясь на своих локальных рынках». Объем рынка фармацевтического оборудования в мире он оценил на уровне 50 млрд долларов.

* * *

CPhI China – ежегодная международная выставка ингредиентов, где представлены субстанции и оборудования для фармацевтической отрасли. На выставке представлены более 1,5 тыс. стендов и павильонов химико-фармацевтических компаний и около 300 производителей оборудования. В рамках выставки также проводится ряд конференций и семинаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2010, 09:43 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд