ВХОД
Вернуться
5 июня 2010, 08:47

Пинзеник: Если не уменьшить дефицит бюджета, МВФ денег не даст

Если не пойти на урезание расходов в социальной и энергетической сферах, Международный валютный фонд не возобновит программу кредитования Украины. Об этом заявил глава Всеукраинского фонда поддержки реформ Виктор Пинзеник в ходе круглого стола «Антикризисные стратегии для Украины: как восстановить кредитование экономики», состоявшемся в Киеве по инициативе Лиги финансового развития, представительства Всемирного банка и еженедельника «Зеркало недели».

Политик предполагает, что дефицит госбюджета в этом году может достичь 170 миллиардов гривен. По мнению В.Пинзеника, решение проблемы разрыва между государственными доходами и расходами лежит в плоскости сокращения бюджетных расходов, «поскольку решить проблему за счет доходов и каких-то других »лекарств« невозможно».

Он убежден, что пути преодоления проблемы следует искать, прежде всего, в социальной политике (по его словам, крупнейшая проблема - дефицит Пенсионного фонда) и энергетической (бюджетные компенсации разницы цен на газ для населения и НАК «Нефтегаз» и субсидирование угольной промышленности).

Напомним, ранее Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что МВФ больше не будет предоставлять Украине средства на покрытие дефицита бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2010, 08:47 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд