ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 17:45

В Австрии появился жилой дом в форме автомобиля

В Австрии архитектор Маркус Воглрейтер сконструировал для себя вблизи исторического района Зальцбурга необычную авторезиденцию - жилой дом в форме автомобиля.

Воглрейтер купил традиционный жилой дом 70-х годов поблизости от Зальцбурга и решил его реконструировать, сделав похожим на автомобиль, сообщает онлайн-ресурс Inhabitat.

"Несмотря на то, что дом расположен поблизости от исторического района Зальцбурга, архитектор получил разрешение на реконструкцию. Расположенный неподалеку от парковки, дом-автомобиль выглядит причудливым гномом на фоне мерседесов, - отмечается в материале.

«Однако шокирующий фасад - это всего лишь шоу. В проекте дома много внимания уделено энергоэффективному теплоснабжению и системе вентиляции, дневному свету», - говорится в сообщении.

Согласно данным, еще одним преимуществом необычной реконструкции стало разделение жилого пространства для детей и родителей, достигнутое за счет заглушки ранее открытых проходов. Дом- автомобиль позволяет, таким образом, разным поколениям жить по одной крышей", - отмечает издание.

Как сообщалось ранее, во Франции архитектор Патрик Надо построит дом, выполненный в форме зеленого холма.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 17:45 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд