ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 15:42

Янукович насчитал 25% «дутого» НДС

Выплата задолженности по НДС предпринимателям начнется после окончательной проверки законности основания для ее возмещения. Об этом заявил Президент Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу.

«Минимум 25% - это дутый НДС. Он пока не возвращается. Сейчас он находится в так называемом отстое, пока мы не увидим, что это - реальный НДС, не надутый», - отметил глава государства.

Президент также сообщил, что пока власть не рассматривает никакого иного варианта возмещения ранее накопившейся задолженности по НДС кроме компенсации облигациями внутреннего государственного займа. По словам главы государства, те, кого этот механизм не устраивает, будут ждать. «Государство – не благотворительная организация», - заключил В.Янукович.

Напомним, согласно постановлению Кабмина N368 от 12 мая 2010 года, Кабинет Министров выпустит ОВГЗ для возмещения сумм НДС, задекларированных к возмещению до 1 мая 2010 года. Кабмин также поручил Государственной налоговой администрации обеспечить подачу Министерству финансов до 1 июня 2010 года материалов относительно инвентаризации возмещения сумм НДС, которые задекларированы до 1 мая, подтверждены результатами проверок и не возмещены на дату вступления в силу закона «О госбюджете на 2010 год».

Налоговая обязана предоставить такие данные Минфину для определения объема выпуска НДС-облигаций.

По данным Государственной налоговой службы, задолженность по возмещению НДС в апреле 2010 года сократилась на 1,1 млрд.грн. и на 1 мая составила 27,3 млрд.грн. (на 1 апреля - 28,4 млрд.грн.).

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 15:42 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд