ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 11:57

Американские и европейские рынки закрылись нейтрально

В четверг на американских и европейских площадках наблюдалась боковая динамика торгов в узком диапазоне.

Макростатистика в США вышла в целом в рамках рыночных ожиданий. Первичные заявки на пособия по безработице снизились до 453 тыс., ожидания рынка находились на уровне 455 тыс. Производственные заказы в апреле выросли на 1,2% м/м, консенсус ожиданий показывал рост на 1,8%.

Помимо этого, индекс активности сервисных секторов, рассчитываемый институтом управления поставками, в мае зафиксировал значение в 55,4 пункта, не претерпев изменений по сравнению с апрелем, рынок ожидал 55,6 пунктов. Как результат, на американском рынке наблюдалась разнонаправленная динамика: снижение в первой половине дня, и рост во второй. В итоге ключевые индексы не претерпели существенных изменений: индекс DJIA подрос на 6 пунктов до 10 255 пунктов, индекс S&P 500 прибавил 0,4% до 1103 пунктов, сообщает Astrum Investment Management.

Инвесторы решили не предпринимать больших решений в преддверии данных по безработице в США, выходящих сегодня. Рынок ожидает прибавки 536 тыс. рабочих мест, из которых только 180 тыс. — со стороны частного сектора; остальные рабочие места созданы государством на проведения переписи и являются временными. Поэтому рынок будет внимательно смотреть за количеством рабочих мест, созданных частным сектором экономики.

В целом рынок по прежнему находится на фазе отскока с таргетом 1 130 пунктов по индексу S&P 500. Консолидация рынка в последние 9 дней указывает на сильную поддержку на уровне 1 040 пунктов. Однако отскок все же находится в рамках нисходящего тренда. На данный момент высока вероятность, что евро пробьет поддержку на уровне USD/EUR 1,21 и упадет ниже 1,2. На этом фоне можно ожидать очередную волну распродаж на мировых фондовых и сырьевых рынках. Кредитные риски по прежнему находятся на повышенном уровне, поэтому торговые и инвестиционные решения необходимо принимать осторожно.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 11:57 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд