ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 11:31

ЕБРР продает свою долю в уставном капитале МАУ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продает принадлежащие ему 9,9% акций авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев).

«По условиям участия в капитале МАУ мы обязаны были по прошествии определенного периода передать свои акции стратегическому инвестору, то есть компании Austrian Airlines или одной из ее дочерних компаний. От инвестора поступило предложение о выкупе этих активов, и сейчас происходит процесс передачи акций», - сообщил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь представительства банка в Украине Антон Усов.

В то же время в Фонде государственного имущества (ФГИ) агентству уточнили, что пакет ЕБРР приобретает австрийская UIAB, которая в настоящее время владеет 22,5% МАУ.

«Фонд государственного имущества отказался от приоритетного права на выкуп акций, поэтому сейчас их может приобрести UIAB. Я думаю, эта сделка состоится в ближайшее время», - сказал агентству представитель ФГИ.

В то же время он затруднился прокомментировать обнародованную в СМИ информацию о продаже авиакомпанией Ausrtian Airlines активов UIAB.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд