ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 10:05

Доллар удерживает позиции перед статистикой

Доллар в пятницу сохраняет завоеванные позиции благодаря надеждам на позитивные данные о рынке труда в США.

Евро остается под давлением на уровне $1,2174, недалеко от четырехлетнего минимума $1,2110 достигнутого ранее на этой неделе, поскольку долговые проблемы и опасения по поводу состояния финансового сектора Европы по- прежнему отражаются на настроениях инвесторов.

Участники рынка снова начинают обращать внимание на экономику США, так как им наскучило торговать, основываясь исключительно на событиях в еврозоне, говорят трейдеры.

«Игроки переключаются на американские данные с еврозоны, - сказал трейдер европейского банка. - Я думаю, рынок отреагирует, если сегодняшние данные покажут значительный рост рабочих мест, в отличие от прошло го месяца, когда рынок игнорировал позитивные данные о занятости».

Долларовый индекс стабилен на отметке 87,136, удерживаясь недалеко от 15-месячного максимума, задетого в четверг.

Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидают, что число рабочих мест в США в мае выросло на 513.000, но некоторые участники рынка дают еще более оптимистичную оценку.

«Ходят слухи о том, что количество рабочих мест увеличилось на 600.000, и такие цифры подтвердят, что экономика США быстро укрепляется», - сказал Тони Моррис из ANZ.

В четверг стало известно, что число рабочих мест в частном секторе США повысилось в мае на 55.000.

Сильные данные укрепили ожидания, что ФРС США первая повысит ключевую ставку, обойдя Банк Японии, который все еще борется с дефляцией, и Европейский центробанк.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 10:05 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд