ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 09:59

Риэлторы Флориды требуют компенсаций от British Petroleum

Разлив нефти в Мексиканском заливе повредил не только ловцам креветок и рыбакам. Владельцы сдаваемой в аренду недвижимости штата также сообщают об убытках.

К настоящему моменту компания BP потратила свыше $40 млн на выплаты компенсаций по 15 тысячам заявок о потере дохода, поданным против нее. 446 из них поступили от владельцев сдаваемой в аренду недвижимости во Флориде, которые понесли убытки в результате отказов от аренды их объектовё. Компания выделила уже $75 725 на урегулирование этих вопросов, сообщает CNN Money.

Напомним, что в результате аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканский залив вылилось, по некоторым данным, около 40 млн галлонов нефти. Недавно нефтяные пятна были замечены всего в 16 км от побережья Пенсаколы.

Ожидается, что на берегу они окажутся в течение двух дней. Туристическая отрасль Флориды, которая в 2008 году принесла в бюджет $65 млрд, бьет тревогу, поскольку эта экологическая катастрофа является не только худшей в истории США, но и может иметь катастрофические последствия для индустрии туризма штата.

Накануне вечером специалистам BP удалось установить защитный сифон над подводной скважиной, из которой выливается нефть. Он позволит частично откачать нефть на поверхность, однако, как говорит командующий береговой охраной США адмирал Тед Аллен, является лишь краткосрочной мерой.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 09:59 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд