ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 09:30

Newsweek купят за символическую цену

The Washington Post получила по меньшей мере три предложения по покупке Newsweek к моменту окончания срока подачи первоначальных заявок, пишет Financial Times.

Newsmax Media, владелец одноименных журнала и портала, сообщила, что подала заявку совместно с инвестбанком Allen & Co, но отказалась раскрыть, сколько именно она готова отдать за Newsweek. Представитель Тайна Ричи, бывшего игрока в футбол, ставшего трейдером и управляющим хедж-фондом, рассказал, что компания, аффилированная с Ричи, также подала заявку. Третий претендент — OpenGate Capital, компания прямых инвестиций с Беверли-Хилз, которая в 2008 г. купила за $1 TV Guide Magazine. Джо Мечам, редактор Newsweek, который искал инвесторов для выкупа акций, отказался от комментариев.

The Washington Post отказалась от комментариев, но аналитики и инвестбанкиры уверены, что компания может рассчитывать только на номинальную сумму от продажи Newsweek, поскольку любой претендент столкнется с долгами журналов и будущими потерями от операционной деятельности.

Председатель совета директоров The Washington Post Дон Грехэм выставил Newsweek на продажу в мае, сообщив, что журнал теряет деньги начиная с 2007 г. и этот год также, очевидно, останется убыточным. Операционный убыток журнала вырос с $16,1 млн в 2008 г. до $29,3 млн в прошлом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 09:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд