ВХОД
Вернуться
3 июня 2010, 15:10

Парламент уволил главу Киевского админсуда за тягу к роскошной жизни

Верховная Рада уволила Олега Бачуна и еще шестерых судей с должности судьи за нарушение присяги. За такое решение на заседании в четверг проголосовали 296 народных депутатов.

Кроме того, уволены за нарушение присяги судьи:

  • судья Голованивского районного суда Кировоградской области Сергей Конякин,
  • судья Малиновского районного суда Одессы Ирина Савинская,
  • судья Приморского районного суда Одессы Натальи Ганзий,
  • судья Краснозаводского районного суда Харькова Людмила Артакова,
  • судья окружного административного суда Киева Николай Кислинский,
  • судья Хозяйственного суда Киева Валентина Смилянец.


Олег Бачун возглавлял Окружной административный суд Киева.

Как сообщалось, Высший совет юстиции (ВСЮ) решил внести представление в Верховную Раду об увольнении Бачуна с должности судьи за нарушение присяги, в частности за нарушение морально-этических принципов.

Ранее ряд народных депутатов обращались к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой проверить законность происхождения средств, потраченных главой Окружного административного суда Киева Бачуном на приобретение двух мобильных телефонов, которые изготовлены из драгоценных металлов, и стоят более 30 тыс. долларов каждый. Также парламентарии просили выяснить источники оплаты судьей частного самолета для перелета на летний отдых на Сардинию.

Глава Высшего административного суда Украины Александр Пасенюк в декабре 2009 года рекомендовал Совету судей административных судов Украины досрочно уволить председателя Окружного административного суда Киева Бачуна. В документе говорилось, что принятие такого решения обусловлено многочисленными обращениями и запросами народных депутатов Украины в отношении профессиональной деятельности судьи и главы Окружного админсуда Киева Бачуна, в частности, грубого нарушения им правил, этики поведения судей, законодательства Украины, злоупотребления должностными обязанностями и расходов, несовместимых с доходами судьи.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд