ВХОД
Вернуться
3 июня 2010, 22:45

British Petroleum сообщила о первых успехах в ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе

BP удалось отрезать участок нефтяной трубы в поврежденной скважине на дне Мексиканского залива. По заявлению компании, это позволит начать работы с применением нового метода для откачки нефти на поверхность, передает Associated Press.

Остановить утечку BP теперь рассчитывает при помощи сдерживающего клапана, который должен перекрыть поврежденную водоотделительную колонну трубопровода на глубине около 1,5 тыс. м.

Между тем, по оценке специалистов Национального центра атмосферных исследований, нефтяное пятно, вызванное аварией на платформе BP, может достигнуть берегов Северной Каролины в течение нескольких недель.

Разлив нефти из аварийной скважины BP у побережья штата Луизиана уже признан крупнейшей нефтяной катастрофой в США. С 20 апреля, когда на буровой платформе BP произошел взрыв, в Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. баррелей. нефти. Специалисты BP предприняли уже 6 попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда BP завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин. Тем временем акции BP на биржах стремительно дешевеют, и в прессе уже появились спекуляции о возможном поглощении британской компании конкурентами.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2010, 22:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд