ВХОД
Вернуться
3 июня 2010, 20:05

Франция согласилась выделить 111 млрд евро для наполнения стабфонда еврозоны

Сегодня, 3 июня, французский парламент окончательно принял поправки к бюджету, позволяющие государству предоставить гарантии в размере 111 миллиардов евро стабилизационному фонду еврозоны.

Как сообщает AFP, за предоставление гарантий выступила и правящая партия Союз за народное движение, и ее главный оппонент - Социалистическая партия.

Как известно, о создании общеевропейского антикризисного фонда министры финансов стран ЕС договорились в начале мая. Его объем должен составить 750 млрд евро. Из этой суммы 250 млрд предоставит МВФ, остальную часть - страны еврозоны. В частности, Германия намерена выдать гарантии в размере около 148 млрд.

Между тем, бывший министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг ранее заявил, что его страна не может и не будет поддерживать фонд срочной помощи ЕС. Он мотивировал это тем, что ответственность за поддержание евро лежит на плечах стран обращения единой валюты.

Напомним, евро стал стремительно дешеветь на фоне финансовых проблем Греции, размер государственного долга которой превысил 100 процента ВВП, а бюджетного дефицита - 12 процентов ВВП. В целях недопущения дефолта в Греции ЕС совместно с МВФ решили передать Афинам в течение трех лет кредит на сумму 110 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2010, 20:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд