ВХОД
Вернуться
3 июня 2010, 16:05

На открытии фондовых торгов в США 3 июня ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 3 июня 2010 г. ожидается повышение ведущих индексов, передает РБК. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на американские биржевые индикаторы, которые, по всей видимости, продолжат расти и сегодня после завершения предыдущей торговой сессии повышением более чем на 2%. По итогам торгов 2 июня 2010 г. индекс Dow Jones повысился на 2,25% - до 10249,54 пункта.

Оптимизм инвесторов вызывают новости с сырьевых рынков, где наблюдается рост цен на «черное золото», что, в свою очередь, позитивно сказывается на динамике котировок энергетических компаний, включая ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips, а также нефтесервисную Schlumberger. Отметим, что уже после начала торговой сессии появится доклад Министерства энергетики США по запасам нефти за неделю с 22 по 28 мая, который также может оказать поддержку котировкам. Аналитики прогнозируют роста показателя на 100 тыс. барр.

Между тем это не единственный доклад по национальной экономике, который будет интересовать инвесторов сегодня. Игроки фондового рынка обратят внимание и на данные Министерства труда по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 29 мая 2010 г. (прогноз аналитиков - показатель составит 450 тыс.). Кроме того, в 17:00 по киевскому времени ожидается выход доклада Министерство торговли США по объему промышленных заказов в апреле с.г. (прогноз аналитиков - рост показателя на 1,8%).

На благоприятном макроэкономическом фоне в «плюс» могут уйти котировки ведущих американских банков, таких как Bank of America, J.P.Morgan Chase&Co, Citigroup, American Express Company.

Благоприятно могут сложиться торги и для компаний горнодобывающего сектора - медедобывающей Freeport-McMoRan Copper&Gold и алюминиевого гиганта Alcoa - на фоне повышения цены на металлы. В то же время снижение цен на золото может негативно сказаться на котировках золотодобывающих Barrick Gold и Newmont Mining Corp.

Определенное влияние на рыночную стоимость акций американской нефтегазовой Noble Energy может оказать информация о том, что компания согласилась продать часть непрофильных активов на сумму 550 млн долл. Согласно собственному прогнозу Noble Energy, годовой рост объемов производства компании на протяжении последующих 5 лет составит 10%.

По состоянию на 14:58 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 19 пунктов (+0,19%), на индекс Nasdaq выросли на 4,25 пункта (+0,23%), на индекс S&P - на 3,4 пункта (+0,31%).

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2010, 16:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд