ВХОД
Вернуться
3 июня 2010, 13:39

Суд назначил внеплановую проверку в «Укравтодоре»

Печерский районный суд по предоставлению транспортной прокуратуры Киева постановил назначить внеплановую ревизию в «Укравтодоре».

Проверку будет проводить КРУ Киева в течение двух недель, начиная с 30 июня, говорится в решении суда от 31 мая 2010 года.

Внеплановая ревизия будет проводиться как в Государственной службе автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), так и в «ГАК »Автомобильные дороги Украины« (»дочка« »Укравтодора").

Причиной ревизии является сбор дополнительных доказательств в криминальном деле №49-2948, которое было открыто 27 апреля этого года. Напомним, по этому делу бывшего главу «Укравтодора» Вадима Гуржоса подозревают в превышении власти и служебных полномочий, что привело к многомиллионному ущербу государства. Речь идет о передаче в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса дочерней структуры «Укравтодора» — ДП «ДРСУ №100». Соответствующее решение было принято и реализовано в феврале-марте 2009 года, в результате чего имущество дорожно-строительного управления оказалось в распоряжении коммерческой структуры со схожим названием ЗАО «ДРСУ №100».

По данным транспортной прокуратуры Киева, общая стоимость активов предприятия составляет 43 млн грн.

* * *
ГАК «Автомобильные дороги Украины» создано во исполнение указа президента от 8 ноября 2001 года №1056 «О мероприятиях по повышению эффективности управления дорожным хозяйством Украины» и постановления Кабмина от 28.02.2002 №221 «Об образовании открытого акционерного общества »Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины».

Основателем и единственным акционером ГАК является государство в лице «Укравтодора».

Компания была образована путем передачи имущества госпредприятий, которые входили в состав Украинской государственной корпорации по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, дочерним предприятиям.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2010, 13:39 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд