ВХОД
Вернуться
3 июня 2010, 12:24

Бродский хочет сделать выход из бизнеса «европейским»

Глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский инициирует упрощение процедуры выхода из бизнеса. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

Бродский отметил, что он уже подписал вариант законопроекта о выходе из бизнеса. «Это будет молчаливое согласие, и налоговая не будет издеваться над предпринимателями», - подчеркнул он.

По словам Бродского, сейчас продолжается дискуссия о сроке выхода из бизнеса, обсуждается период от 2 до 6 месяцев. «А сегодня у налоговой вообще нет никаких сроков, они рассматривают документы и люди не могут закрыть фирму годами», - сказал Бродский.

Он также уточнил, что Госкомпредпринимательства пытается выйти на компромисс с налоговой в вопросе установления сроков 3-4 месяцев.

Также Мродский сообщил, что сегодня запланировано заседание у вице-премьер-министра Сергея Тигипко, под контролем которого Госкомпредпринимательство готовил этот нормативный акт. «Мы закончили уже работу с концепцией и вышли на проектный документ. Я думаю, что выход из бизнеса будет европейским», - подытожил Бродский.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2010, 12:24 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд