ВХОД
Вернуться
3 июня 2010, 11:38

Кабмин надеется сбалансировать госбюджет в следующем году

Кабинет министров Украины рассчитывает, что уже со следующего года будут сбалансированы доходы и расходы государственного бюджета. Об этом сегодня в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время рассмотрения президентского законопроекта об основах внутренней и внешней политики Украины.

В частности, по словам Азарова, правительство уже со следующего года рассчитывает направлять доходы от приватизации в инвестиционную составляющую украинской экономики.

Также Николай Азаров прогнозирует выход на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда до 2013 года. Об этом Азаров сказал, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде.

Он отметил, что сейчас из 190 млрд гривен расходов ПФ более 60 млрд покрывается прямыми дотациями из государственного бюджета. «Эта проблема является сейчас по содержанию главной, которую правительство должно решить на протяжении примерно 2-3 лет», - сказал премьер.

Азаров отметил, что большая несбалансированность ПФ является главным препятствием на пути проведения пенсионной реформы.

В то же время он подчеркнул, что в озвученном 2 июня Президентом Виктором Януковичем плане реформ значительное место занимает реформа пенсионной системы и внедрение еще 2 уровней пенсионного обеспечения, в том числе переход к персонифицированным накопительным счетам.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов рассчитывает на выход Пенсионного фонда на бездефицитную основу в течение ближайших двух лет.

Согласно закону о госбюджете на 2010 год, дефицит ПФ в нынешнем году составит 29,6 млрд гривен и будет профинансирован из бюджета.

При этом еще 38,2 млрд гривен будут перечислены ПФ из госбюджета в 2010 году как трансферты на выплату пенсий (на возвратной основе).

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2010, 11:38 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд