ВХОД
Вернуться
3 июня 2010, 10:49

Азаров: Правительство не будет влиять на освещение новостей в украинских СМИ

Освещение новостей в украинских СМИ не поддается никакому вмешательству со стороны правительства, и происходит на усмотрение редакций. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время встречи с делегацией мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Таким образом глава правительства ответил на замечание содокладчика ПАСЕ Ханны Северинсен, которая выразила обеспокоенность заявлениями относительно проявлений цензуры в Украине.

«Все наши каналы постоянно предоставляют возможность выступлению для всех оппозиционеров. Вы бы приехали 27 апреля и посмотрели на наши СМИ, когда обсуждались харьковские договоры с Россией относительно Черноморского флота, и у вас бы определение »цензура« относительно украинских СМИ никогда бы не появилось», - сказал Азаров.

Глава правительства заверил делегацию ПАСЕ в неизменности украинского курса на евроинтеграцию. «Моя позиция чрезвычайно проста: если мы берем курс на европейскую интеграцию, то мы должны подтянуться экономически, а институционно взять те нормы, которые действуют в ЕС, и применять их в Украине», - сказал он.

Северинсен в свою очередь подчеркнула, что рассчитывает на углубление сотрудничества с правительством Украины: «Я и моя коллега-содокладчик очень надеемся, что новое правительство, которое вы возглавляете, начнет двигаться в этом направлении».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2010, 10:49 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
UkrainePerson
UkrainePerson
3 июня 2010, 11:02
Vadim, Ukraine
#
:) Впливати може і не будуть, але своїх людей поставлять у всіх ЗМІ при посадах головних редакторів і ТОПів для можливості редагування цих новин…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд