ВХОД
Вернуться
3 июня 2010, 09:59

Инвесторы ринулись покупать американские акции, сильно подешевевшие во вторник

Уолл-стрит резко выросла в среду, так как инвесторы ринулись покупать значительно подешевевшие акции, в особенности энергетические, которые сильнее всего пострадали от распродажи во вторник.

Энергетический индекс S&P подскочил на 4,2 процента. Бумаги Halliburton Co поднялись на 12 процентов после того, как руководители компании заявили, что у нефтяной промышленности достаточно работы, несмотря на то, что администрация Обамы наложила шестимесячный мораторий на глубоководное бурение.

Акции BP Plc, торгуемые в США, выросли более чем на 3 процента, хотя компания столкнулась с новыми трудностями, пытаясь остановить утечку нефти в Мексиканском заливе.

Продажи автомобилей в США значительно выросли в мае в годовом исчислении. Это стало причиной подъема автостроительных компаний. Котировки Ford Motor Co повысились на 3,9 процента.

Индекс Dow Jones вырос на 2,25 процента до 10.249,54 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 2,58 процента до 1.098,38 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 2,64 процента до 2.281,07 пункта.

Инвесторов также ободрил тот факт, что предстоящие продажи существующих домов увеличились до шестимесячного максимума в апреле, хотя аналитики указывают на то, что это произошло из-за стремления воспользоваться налоговой льготой для покупателей домов прежде, чем истечет срок ее действия.

Индекс нефтяного сектора PHLX поднялся на 5,5 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2010, 09:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд