ВХОД
Вернуться
3 июня 2010, 08:53

Тигипко уличил налоговиков и таможенников в препятствовании предпринимателям

Довольно часто налоговые и таможенные службы препятствуют развитию предпринимательской деятельности. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Как сообщает пресс-служба Вице-премьера, он отметил, что жалобы бизнеса, прежде всего, вызваны требованиями искусственного завышения стоимости импортируемых товаров, ростом стоимости сертификационных работ и т.п.

«Главная проблема - завышение стоимости товаров, которые импортируются. Мне кажется, что это саботаж со стороны тех таможенников, которые получили достаточно серьезные задачи по сборам, но не хотят профессионально работать и вместе с бизнесом искать общие решения, а механически поднимают стоимость импортируемых товаров», - заявил С.Тигипко.

Он предостерегает, что такая практика может вызвать возвращение к реалиям прошлых годов, когда масштабные взятки на таможне уничтожали предпринимательство. «Практика незаконного выдавливания средств из предпринимателей в конечном итоге приведет лишь к уменьшению платежей», - полагает Вице-премьер.

Напомним, ранее экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель обратилась с призывом к малому и среднему бизнесу помочь наиболее полно сформировать повестку дня совещаний Вице-премьер-министра С.Тигипко с руководством Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2010, 08:53 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд