ВХОД
Вернуться
2 июня 2010, 19:10

Государство намерено реформировать фонд, регулирующий рынок зерна

Не сумев за пять лет сделать из Аграрного фонда полноценного игрока на зерновом рынке Украины, чиновники решили найти ему другое применение. Комитет по экономическим реформам предложил реформировать Аграрный фонд в Агрофинфонд.

Комитет по экономическим реформам [при президенте Украины] предлагает реформировать Аграрный фонд в Агрофинфонд для краткосрочного кредитования сельскохозяйственных производителей под залог произведенной продукции.

Как сообщил информированный источник, соответствующая инициатива содержится в проекте программы «Стратегия экономических реформ Украины на 2010-2014 гг.», которую готовит комитет.

Предполагается, что для кредитования аграриев Агрофинфонд будет привлекать кредиты коммерческих банков, процентную ставку по которым будет компенсировать государство.

Проект программы также предполагает включение технологической импортной техники в операции национальной акционерной компании «Украгролизинг», стимулирование частных лизинговых компаний для работы с сельхозпроизводителями.

* * *
Аграрный фонд создан постановлением правительства №543 от 6 июля 2005 г. Он является уполномоченным государственным учреждением по реализации ценовой политики в агропромышленном секторе и принадлежит к сфере управления Минагрополитики. Фонд занимается фьючерсными, спотовыми, залоговыми закупками зерна. Помимо того, через него правительство осуществляло расчеты с трейдерами по возмещению НДС.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд