ВХОД
Вернуться
2 июня 2010, 19:19

Совет Европы готов предоставить Украине техническую помощь для реализации судебной реформы

Совет Европы готов предоставить Украине техническую помощь для реализации судебной реформы. Об этом заявила содокладчик Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рената Вольвенд во время встречи с министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, сообщает пресс-служба Минюста.

Встреча состоялась в украинском Минюсте 2 июня в ходе планового рабочего визита содокладчиков ПАСЕ в рамках действующей процедуры мониторинга выполнения Украиной обязанностей и обязательств перед СЕ.

В ходе встречи стороны обсудили приоритеты политики нового правительства и положение дел в сфере проведения главных реформ, которые являются частью обязательств Украины перед Советом Европы, особенно в отношении судебных вопросов и вопросов юстиции.
Стороны также обсудили реформирования криминальной юстиции в Украине и системы прокуратуры, должны быть осуществлены параллельно с судебной реформой. В частности, по словам украинского министра, на сегодня продолжается работа над концепцией нового Уголовного процессуального кодекса.

По мнению министра юстиции, комплекс указанных реформ может быть завершен в Украине до конца осени текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2010, 19:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд