ВХОД
Вернуться
2 июня 2010, 17:10

Налоговая реформа предусматривает внедрение налога на недвижимость и значительное снижение налоговой нагрузки

Разработать и ввести в действие Налоговый кодекс Украины, который предусматривает внедрение налога на недвижимое имущество, значительно сокращение малоэффективных налогов и сборов, сближение налогового и бухгалтерского учетов, усовершенствование упрощенной системы налогообложения, предполагает реформа налоговой системы, сообщил вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко на заседании Комитета экономических реформ в среду.

«Стратегическими целями налоговой реформы являются снижение налоговой нагрузки и увеличение налоговых поступлений. Достижение стратегических целей налоговой реформы будет реализовано путем разработки и принятия Налогового кодекса Украины, над которым мы сейчас уже очень активно работаем», - сказал С.Тигипко.

По словам вице-премьера, в Налоговом кодексе должно быть предусмотрено снижение количества налогов и сборов. «Значительное снижение, я бы сказал», - подчеркнул он.

Помимо того, предполагается внедрение налога на недвижимое имущество. «И я убежден, что это налог должен стать базой налогообложения для местных бюджетов», - отметил С.Тигипко.

В то же время Налоговый кодекс должен предусматривать усовершенствование упрощенной системы налогообложения. «Но при этом я считаю, что эта система должна остаться в нашем Налоговом кодексе», - сказал С.Тигипко.

Помимо того, вице-премьер отметил, что необходимо сближение налогового и бухгалтерского учета, «чтобы наши предприниматели не вели два, а то и три сразу бухгалтерских учета».

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
UkrainePerson
UkrainePerson
2 июня 2010, 17:21
Vadim, Ukraine
#
Всіми руками ЗА!!! Однак шкода, що цим питанням спекулюють вже понад 10 років, а реального результату так і не видно. :(((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд