ВХОД
Вернуться
2 июня 2010, 15:50

На открытии фондовых торгов в США 2 июня ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 2 июня 2010 г. ожидается повышение ведущих индексов после распродаж в ходе предыдущей торговой сессии, передает РБК. По итогам торгов 1 июня 2010 г. индекс Dow Jones понизился на 112,61 пункта (-1,11%) - до 10024,02 пункта. Подобная динамика котировок была связана, прежде всего, с негативным внешним фоном и геополитической напряженностью: неблагоприятная обстановка сохраняется на Корейском полуострове и на Ближнем Востоке. Ранее стало известно, что самолеты израильских ВВС подверглись атаке ливанских военных во время разведывательного полета над территорией Ливана.

Между тем внимание инвесторов будет приковано сегодня к событиям в национальной экономике. Игроки фондового рынка, в частности, ожидают доклада Национальной ассоциации риэлторов США по незавершенным продажам на вторичном рынке жилья страны за апрель с.г., который может свидетельствовать о восстановлении американской экономики.

Благоприятно могут сложиться торги для крупнейшей в мире биотехнологической компании Amgen Inc. после того, как американское Управление федерального надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов Департамента здравоохранения США одобрило лечение препаратом компании болезней костной ткани. Отметим, что компания входит в состав индекса Nasdaq.

Прислушаться могут инвесторы и к рекомендациям аналитиков UBS AG, которые повысили рекомендации по акциям JP Morgan Chase&Co. По аналогичной причине могут подорожать и ценные бумаги финансово-промышленной Joy Global Inc. (компания также входит в состав Nasdaq).

Определенное влияние на ход торгов может оказать информация о том, что британская страховая компания Prudential предложила американской страховой группе American International Group (AIG) аннулировать сделку по покупке азиатского бизнеса AIG по страхованию жизни - American International Assurance (AIA) - за 35,5 млрд долл. Как говорится в сообщении Prudential, соглашение о сделке, скорее всего, будет прекращено.

По состоянию на 15:20 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 47 пунктов (+0,47%), на индекс S&P - на 5,4 пункта (+0,5%), на индекс Nasdaq - на 14,25 пунктов (+0,78%).

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2010, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд