ВХОД
Вернуться
2 июня 2010, 13:37

Рынок акций РФ несколько стабилизировался к середине среды

Российский рынок акций, открывшийся в среду в значительном минусе, несколько стабилизировался к середине дня, несмотря на внешний негатив, следует из данных бирж.

На 14.00 мск индекс ММВБ снизился на 0,46% - до 1319,40 пункта. Индекс РТС упал к этому времени на 0,52% - до 1366,73 пункта.

Открытие рынка в среду было резко негативным, российские индексы теряли более 1,5% при смешанном внешнем фоне.

Американский фондовый рынок закрыл торги вторника снижением. Хуже рынка торговался нефтегазовый сектор на новостях о неудаче BP в Мексиканском заливе. Возможно, утечка нефти в залив продолжится до августа, когда проблема предположительно будет решена с помощью разгрузочной скважины.

В среду утром торги в Азии проходили разнонаправлено. Фондовый рынок Японии растет на новостях об отставке премьер-министра.

Фьючерс на нефть сорта Brent к середине дня колеблется у отметки 72 доллара за баррель.

Европейские биржи в среду начали день резко негативно.

Акции ВТБ падают к середине дня быстрее остального рынка (-1,19% на ММВБ), несмотря на очень сильную отчетность, которая вышла перед открытием торгов. Группа ВТБ получила в первом квартале впервые после полутора лет убытков чистую прибыль в 15,3 миллиарда рублей, намного выше прогнозов.

В лидерах падения - акции «АвтоВАЗа» (-3,13% на ММВБ), которые корректируются вниз после стремительного роста во вторник.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2010, 13:37 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд