ВХОД
Вернуться
2 июня 2010, 13:02

Золото в среду дешевеет

 Золото снижается в цене на торгах в среду впервые за восемь торговых сессий на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль, полученную в ходе самого продолжительного с декабря 2008 года ралли на рынке драгоценного металла, сообщает агентство Bloomberg.

Удешевлению золота также способствует частичное восстановление евро своих позиций и положительная динамика на биржевых площадках Японии.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на 12.45 мск подешевел на 0,4% - до 1222,2 доллара за тройскую унцию.

«Ралли на рынке золота было вызвано стремлением инвесторов избежать риска, а также покупками золота в качестве актива-убежища, и эта ситуация не изменится в ближайшем будущем. Мы еще увидим продажи золота, вызванные стремлением зафиксировать прибыль, но ралли будет продолжаться», - заявил агентству Bloomberg аналитик Changjiang Futures Co. Чжоу Ли (Zhou Li).

Евро в среду продолжает умеренно дешеветь к доллару, однако единой для 16 стран Европы валюте удалось восстановить позиции с минимальной за четыре года отметки по отношению к доллару, зарегистрированной на торгах во вторник, на фоне улучшения настроений инвесторов ввиду позитивных данных по экономике США.

Евро на торгах в среду на 12.32 мск подешевел до 1,2215 доллара с 1,2236 доллара за евро по итогам торгов вторника, в ходе которых курс евро к доллару опускался до минимального с апреля 2006 года уровня - 1,2111 доллара за евро.

Давление на рынок драгоценного металла оказывает также позитивная динамика на торговых площадках Японии, наметившаяся после появления информации о намерении премьер-министра Японии Юкио Хатоямы уйти в отставку. Политическая неопределенность, вызванная подобными новостями, приводит к снижению курса иены, что может положительно отразиться на показателях прибыли японских экспортеров.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2010, 13:02 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд