ВХОД
Вернуться
2 июня 2010, 10:53

В Италии - самые счастливые заробитчане

Иностранцы, которые постоянно живут в Италии, получают значительно меньшую зарплату, по сравнению с коренными жителями. Но при этом иммигранты чувствуют себя счастливее, чем итальянцы.

Иностранцы, которые работают в Италии, имеют в среднем зарплату на 22, 8% ниже, чем итальянцы, при одинаковой занятости и рабочих обязанностях. Такие данные содержатся в отчете европейского статистического агентства Eurispes. В наименее выгодной ситуации оказываются женщины-иностранки: они получают аж на 28, 4% меньше от своих итальянских коллег, тогда как разница в оплате труда мужчин меньше – лишь 19%. Особенно это неравенство видно в работах на фабрике и в социальных структурах, отмечают авторы отчета.

Однако при этом иностранцы чувствуют себя счастливее, чем итальянцы. Об этом свидетельствуют данные другого отчета, составленного Итальянским институтом из исследования и консультаций относительно социальных изменений (Gpf).

После проведения интервью с 2 тысячами иммигрантов, исследователи обнаружили, что свыше двух третей из них довольны своей жизнью в Италии. 80% иностранцев отметили, что им нравится и город, в котором они живут. То же о себе могут сказать лишь 69% итальянцев. Выяснилось также, что иностранцы намного меньше нуждаются в одобрении других людей (этим обеспокоенные 35,6% иностранцев против 41,3% итальянцев), для них также более важным является культурный рост (36,4% против 29,5% среди итальянцев).

А относительно бытовых привычек, то, как обнаружили ученые, иностранцы быстро перенимают привычки коренного населения: начинают пить кофе, кушать спагетти и читать газеты за завтраком.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2010, 10:53 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд