ВХОД
Вернуться
2 июня 2010, 10:13

Ведущие мировые хедж-фонды в мае понесли самые серьезные потери почти за два года

Ведущие мировые хедж-фонды в мае понесли самые серьезные потери почти за два года, пишет РБК daily.

Согласно данным HFRX Global Hedge Fund Index, в который входит около 65 фондов, среднестатистический хедж-фонд потерял за май примерно 2,7% своих активов. Это наихудший показатель за последние годы - больше фонды теряли лишь в ноябре 2008 г., спустя пару месяцев после банкротства Lehman Brothers. Тогда усредненные потери такого типа инвесторов составили немногим больше - около 3%.

Как отмечают в Hedge Fund Research, провальными в мае оказались почти все стратегии фондов. Виной тому стал целый комплекс факторов, но прежде всего - долговые проблемы Греции, которые привели к падению курсовой стоимости евро и фондовых индексов стран ЕС. Прибыль, заработанная хедж-фондами на коротких позициях по евро, была сведена на нет распродажей валют многих развивающихся стран. В итоге такие признанные гранды, как фонды Advantage, Viking Global и Moore Global, традиционно считающиеся лидерами по доходности, потеряли за май 6,9; 3,4 и 7,7% соответственно.

«Многие фонды потеряли в мае серьезные деньги. Такие результаты были определены рядом негативных факторов, главным из которых оказались греческие проблемы», - сказал РБК daily управляющий клиентскими активами Rietumu Banka Павел Меламед.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2010, 10:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд