ВХОД
Вернуться
1 июня 2010, 16:02

Евро может упасть до нового минимума к доллару

К минимальным за последние четыре года значениям ($1,2121) единую валюту привели все те же опасения относительно ситуации в банковском секторе еврозоны, а также стран-должников. Вместе с тем, текущее снижение не будет последним: евро может ослабнуть до $1,1200. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту рассказал эксперт аналитического департамента «X-Trade Brokers Ukraine» Алексей Палий.

По его словам, предпосылки появились в пятницу, когда агентство «Fitch» понизило суверенный кредитный рейтинг Испании и спровоцировало этим новую волну продаж долговых обязательств еврозоны.

Не добавило уверенности инвесторам предупреждение европейского Центробанка (ЕЦБ) о том, что в течение следующих 18 месяцев может быть списано еще 195 млрд. евро по проблемным долгам. «Опасения относительно последствий такого развития событий для балансов банков означают, что ситуация с финансированием для банков еврозоны может ухудшиться еще больше, что серьезно затруднит восстановление экономики региона», - отметил А.Палий.

Масла в огонь подлила новость, что безработица в еврозоне в апреле достигла самого высокого значения с июня 1998 года и составила 10,1%.

Кроме того, неожиданностью стала отставка Президента Германии Хорста Келера. «Это может помешать планам повышения налогов, призванным профинансировать бюджетный дефицит страны. Многие граждане Германии возражают против спасения Греции Евросоюзом», - пояснил эксперт.

Несмотря на беспрецедентные политические и финансовые меры со стороны лидеров ведущих стран Евросоюза и ЕЦБ по поддержанию евро, единая валюта достигла 4-летнего минимума. По словам А.Палия, участники мировых рынков отреагировали переводом своих активов в главную валюту-убежище – американский доллар, а также в золото, которое традиционно выступает в качестве «тихой гавани» для инвесторов.

«Вероятно, стоит ожидать дальнейшего падения единой европейской валюты с текущих отметок 1,2112, до 1,1200 доллара за евро», - добавил эксперт.

Напомним, вчера европейский Центробанк заявил, что в ходе распространения кредитного кризиса ожидаются новые банковские потери.

На 12:00 котировки по евро на межбанковском валютном рынке Украины составляли 9,6332/9,6727.

Украинские эксперты отмечают: опасность падения курса евро ниже $1,2 сохраняется и будет сохранятся еще долго.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2010, 16:02 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Makaveli
Makaveli
1 июня 2010, 18:08
Антон, Хмельницкий
#
1.12- по-моему бред сывой кобылы… 1.19- может быть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд